УРОКИ ИГРЫ НА ГИТАРЕ


Фестиваль джазовой музыки Aile Jazz 2012

Фестиваль джазовой музыки "Aile Jazz" при сотрудничестве с Лиепайской музыкальной средней школой им. Эмилиса Мелнгайлиса приглашает принять участие в мастер-классах по джазу и популярной музыке, которые проведут признанные на международном уровне музыканты и преподаватели – перкуссионист и специалист по ударным инструментам Брайен Мелвин (Brian Melvin, США), пианист Дейвид Кикоски (David Kikoski, США), контрабасист и гитарист Пётр Леманчик (Piotr Lemanczyk, Польша), педагог по вокалу Инга Берзиня (Латвия) и гитарист Александр Василенко (Россия).

"Вспоминая восхищение, с которым принимали участники мастер-классов прекрасного певца и педагога по вокалу Кливленда Воткисса (Cleveland Watkiss) в прошлом году, и видя, какие выдающиеся мастера своего дела будут проводить в Лиепае мастер-классы в этом году, у меня возникает очень большое желание участвовать" – признаётся Андрис Эрглис. Постараюсь найти для этого время сам и призываю и других латвийских музыкантов воспользоваться этой возможностью, потому что никогда не знаешь, когда тебя заметят.

Мастер-классы "Aile Jazz" открыты для всех исполнителей популярной и джазовой музыки, у которых есть желание усовершенствовать своё профессиональное мастерство и получить свидетельство об усовершенствовании профессиональной квалификации, согласованное с Государственным Центром образования в сфере культуры. Бесплатные для участников мастер-классы дадут музыкантам не только возможность углубить понимание музыки джаза и техники его исполнения, но и самым лучшим из них музицировать в одном из концертов фестиваля с преподавателями мастер-классов, профессиональными джазовыми музыкантами и интерпретаторами.

Мастер-классы в Лиепайской средней музыкальной школе им. Эмилиса Мелнгайлиса будут проводить:
Brian Melvin, www.brianmelvin.com - барабан, ударные
Piotr Lemanczyk - контрабас, бас-гитара
David Kikoski - фортепиано
Инга Берзиня - вокал
Александр Василенко, www.alexvasilenko.com – гитара

Джаз в музыке, в танце, в кино и разговорах, на улице, в клубах и в концертных залах – так одним предложением можно охарактеризовать планируемый фестиваль, который предложит слушателям всего шесть концертов, в том числе один бесплатный концерт на площади Рожу в Лиепае, и удивит широкой географией и разнообразием стилей.

Liberty - Steve Vai - Alex Vasilenko - Aile Jazz Festival